Финал Лиги чемпионов 24 мая Киев готовится

Чтобы понять, сохранилось ли такое трепетное отношение к сервелату сегодня, Союз потребителей «Росконтроль» проверил сервелат популярных марок.В лабораторию отправили семь образцов сервелата популярных брендов: «Клинский», «Велком», «Останкино», «Черкизово», «Ближние Горки», «Каждый день» и «Ремит».Из пищевых добавок стандартом разрешены только безобидные антиокислители (аскорбиновая кислота и её соли) и усилитель вкуса (глутамат натрия).Также при изготовлении сервелата, как и любых других колбасных изделий, используется фиксатор окраски нитрит натрия.А вот присутствие фосфатов в варёно-копчёной колбасе ГОСТом не предусмотрено. Сразу нашлись лидеры: ингредиенты в «Велком» и «Ближние Горки» соответствуют рекомендациям действующего ГОСТа.

лучшие прогнозы на футбол сегодня

Прямые спортивные видео трансляции, футбол,

А вот сервелаты «Клинский», «Черкизово» и «Ремит» несколько отличаются от стандарта — в их составе присутствует замена сырья. Но нашлись и те, кто шагнул ещё дальше: «Останкино» и «Каждый день» включили в состав нетипичные ингредиенты, например куриное мясо.ГОСТом курица в сервелате не предусмотрена, но эти два товара выработаны по техническим условиям (ТУ).Рецептура «Останкино», согласно этикетке, включает свинину, филе грудок куриных и белковый стабилизатор.Также изготовитель добавил регулятор кислотности, стабилизатор и краситель.Но «забыл» сообщить покупателю, что в составе его колбасы есть крахмал, то есть, по сути, обманул потребителей.

лучшие прогнозы на футбол сегодня

Динамо Москва - футбольный клуб -

Это же проделал и производитель образца «Каждый день».На его этикетке написано, что сервелат сделан из шпика и говядины, но при гистологическом исследовании эксперты обнаружили фрагменты костей, хрящей и мышечной ткани птиц, иными словами, куриное мясо механической обвалки.Более того, в составе сервелата «Каждый день» много пищевых добавок, включая фосфаты.Оба указанных образца отличились ещё и высоким содержанием коллагенового белка (это основной белок соединительной ткани) — 17,3% («Останкино») и 28,3% («Каждый день»).